全国免费服务热线:010-86399339
英文站
当前位置:首页 > 公司新闻
公司新闻
【产品简介】AiDitron人工智能软件/智能相机 人工来源:未知     日期:2020-07-15     点击次数:

一、关于AiDitron
AiDitron智能软件是基于神经网络算法的人工智能深度学习的软件,主要用于目标物体或缺陷的标注和训练。
主要有四点功能 :1.字符识别 2.定位 3.缺陷检测 4.分类

各模块功能说明:
1.对象定位:主要用于对图片中不同类别,位置的对象(如一张餐厅图片中的桌子椅子)进行定位和分类,具有很好的定位和分类能力。适用于对尺寸较大,形状较为规则的对象进行定位和分类,如对街道图片中不同位置,不同种类的机动车的检测。
2. 场景分类:主要用于对整张图片的所属类别(区别于对象定位)进行分类和识别,此模块分类能力强大,适用于对类别识别率要求很高的图片进行分类,如对图片样品是否为残次品的检测。
3. 像素分割:主要用于对图片中尺寸较小,形状不规则的对象(如缺陷,纹理)进行标识,定位,分类和检测,可实现像素级上的检测,适用于对形状不固定的对象进行检测,如工业检测中对残次品中的缺陷位置、形状及缺陷类别的检测。

AiDitron人工智能软件/智能相机能够像人一样,无需编程,能够进行自学习的方式来训练,功能强大,其优势在于:
1.准确率高:在工业检测领域,通过大数据的学习和不断的重复,准确率无限接近 100%。
2.解决疑难问题:在传统机器视觉软件调节一个参数另一个参数可能就会有变动,无法
完全满足所有缺陷的检测要求。人工智能,只要不断加样本学习即可。
3.短时间可以做出结果:在时间要求很短的项目上,只要有足够多的图片,而且进行标
识,原则上一天就可以做出理想的结果。
4.后期维护方便:传统算法现场出现问题,无法检测出想要的结果,软件编程技术人员
要到生产现场进行软件调试,新软件直接把没有检测出来的图片在生产现场再学一遍就可以达到想要的结果。
5.操作门槛低:没有编程基础的人使用这个软件就可以快速对复杂缺陷进行检测识别。

AiDitron人工智能软件/智能相机共有两个版本,分别是:

人工智能与人脑的工作方式类似,且识别结果稳定一致,机器替代了脑力劳动者。AiDitron人工智能软件/智能相机具备了定位+字符识别,缺陷检测以及图像分类的功能。

功能介绍:
(1)蓝色模块:定位+字符识别
优势在于:准确率高于99.99%。

定位+字符识别的整个运行过程分为:
1.收集图片
2.标识图片
3.用蓝色训练工具训练
4.识别出结果

在复杂的场景下,可以对目标进行跟踪、识别、分类。

(2)绿色模块:分类
优势在于:可以对不同的图片进行分类,可最多同时分4096类。

图像分类的整个运行过程为:
1.选择不同产品的图像
2.对比同产品贴标签
3.用绿色训练工具训练
4.对没有训练的图片进行标识
训练时间与图像数量、复杂程度、硬件等有关,以上测试的GPU全为NVIDIA GTX1070。

(3)红色模块:缺陷检测
优势在于:传统算法的准确率是80%,而AiDitron软件隐裂的检测准确率可达到99%以上。

缺陷检测的整个运行过程为:
1.收集好的图像和坏的图像
2.标出坏的图像的区域
3.用红色训练工具训练
4.识别没有经过训练的图片

除此之外AiDitron目前正在开发一系列独有的创新性的检测功能:
无监督学习:客户提供好样本,学习后即可检测出坏样本。该功能主要用于印刷、纺织等行业,目前在饮料印刷领域测试良好。
无监督学习具有高精度的特点,可以支持到最小几个像素精度的识别,同时对于误检多的检测也支持调高阈值,只检测一定大小的缺陷。

基于深度学习的3D图像检测:能够支持点云数据的定位、分割、分类(预计10月下旬上线)

在线目标跟踪:无需提前学习,只需给定目标初始坐标即可(预计6月下旬上线)

AiDitron人工智能软件/智能相机拥有完善的SDK,客户可以直接调用,并直接封装在自己的软件之中,开发周期短且应用广泛。例如:火车车厢箱号的字符识别、冷轧钢板的跟踪案例、低照度下或有遮挡物有干扰物时的定位、印刷的检测和其他医用或工业领域缺陷的检测、物流分拣等。

二、关于智能处理盒

相机描述:
PG-M001是基于Nvidia TX1处理器的智能处理盒,采用小型化被动散热设计同时提供高达1TFlops的GPU运算能力,使其非常适合于把运算量部署到系统前端的应用场合,如端侧的深度学习推理部署,工业检测,高精度定位测量等。

三、关于PG-A1302M智能相机:

相机特点:
PG-A1302-TX1是基于Nvidia TX1处理器的智能相机,采用安森美Python1300系列高性能工业图像传感器,可以达到高品质图像质量的同时还可以提供高达1TFlops的运算能力,使其非常适合于把运算量部署到系统前端的应用场合,如端侧的深度学习推理部署,工业检测,高精度定位测量等。
主要参数介绍:

Parameters  PG-A1302
  Resolution 1280*1024
  Pixel size 4.8μm*4.8μm
  Sensor size 1/2 inch
  Full format frame rate Up to 80fps
  Mono or color mono
  Dynamic range >60 dB
  Quantum efficiency Up to 55%
  Bit depth 8bit
  Shutter type Global shutter
  Exposure time 20us~131ms